查詢:
 
冰山延緩南半球暖化

在未來南極冰蓋的冰山和融水排放可能大大超過目前的水平,對未來的氣候和海平面產生強烈影響。
在了解冰蓋迅速瓦解對氣候的影響,最近的氣候模式模擬應用了理想化的淡水情景,而不是更現實的冰山。
在這裡,我們使用耦合氣候及冰山模型來確定融合冰山潛熱和淡水的氣候效應。
冰山源於使用賓夕法尼亞州冰蓋模型進行的未來模擬的集合。
與先前的研究一致,模擬的冰蓋融水導致南半球溫室變暖的顯著延遲,並激活表面清新,地下變暖和冰蓋/架子融化之間的短暫正反饋,這可持續約100年,可能導致南極洲周圍加速的冰損失。
然而,進一步考慮由於冰山融化導致的海洋熱損失顯著增加了表面冷卻效應並降低了地下溫度反饋幅度。
我們的研究結果記錄了考慮現實氣候 、冰蓋 、冰山耦合對未來氣候和海平面預測的重要性。【KP】

文章出處:Fabian Schloesser, Tobias Friedrich, Axel Timmermann, Robert M. DeConto, David Pollard. Antarctic iceberg impacts on future Southern Hemisphere climate. Nature Climate Change, 2019; DOI: 10.1038/s41558-019-0546-1

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190812172328.htm

 
回上頁
Copyright ⓒ 1998-2020 中華民國生物多樣性資訊網 All Rights Reserved.本網站由台大園藝系維護